Frango ao Vinho e Páprica

Categoria: Aves

Ingredientes:

Sal

2 ou 5 colheres de (sopa) de óleo

¾ de copo de vinho branco seco

Pimenta-do-reino

1 colher de (sopa) de molho de soja

2 colheres (aopa) rasas de farinha de trigo

500 gramas de tomates sem pele e sem sementes

1 frango de 1 e ½ quilos mais ou menos

Páprica

Manteiga para frigir

Casca ralada de ½ limão (facultativo)

1 colher de (sopa) de ketchup

12 couvés-de-bruxelas

2 abobrinhas em fatias

1 couve-flor

1 cebola bem batidlnha

Modo de preparo:

1. Limpe o frango e corte-o em pedaços pelas juntas

2. Coloque num saco de papel a farinha de trigo, sal, páprica e pimenta-do-reino

3. Junte os pedaços de frango e sacuda para enfarmhar e temperar por igual

4. A seguir, frite no óleo quente, junte a cebola e doure-a

5. Bata a metade dos tomates no liquidificador e leve ao fogo para apurar

6. Adicione o vinho, casca de limão ralada e ketchup

7. Prove o tempero e junte os pedaços de frango frito

8. Tampe a panela e cozinhe durante uns 40 minutos até

9. o frango ficar macio e o molho adensar

10. Escorra as fatias de abobrinha e tempere com sal e pimenta

11. Junte o resto dos tomates picados e refogue um pouco mais

12. Adicione o frango na hora de servir

13. Nota: Sirva com a couve-flor em buquès e couve-de-bruxelas cozida na água e sal e refogadas na manteiga

 

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