Frango ao Vinho Branco

Categoria: Aves

Ingredientes:

1 frango

150 gramas de azeite

2 ovos

150 gramas de vinho branco

500 gramas de tomates

Sal e pimenta-do-reino

2 dentes de alho

10 gramas de extrato de carne

Pedacinhos de pão frito

10 gramas de salsa

Modo de preparo:

1. Corte o frango em pedaços, lave e seque num pano

2. Leve ao fogo uma panela com 30 gramas de azeite e, logo que estiver quente, deite o frango e deixe alourar em fogo vivo

3. Tire os pedaços de peito logo que estiverem alóurados e deixe cozinhar o resto

4. Depois escorra o azeite e junte os tomates cortados em pedaços, sem pele e sem sementes, o ¿nho branco e o alho socado

5. Deixe cozinhar em fogo vivo, e quando o molho estiver grosso, junte o extrato de carne desmanchado cm pouquissima água

6. Deite novamente os pedaços de peito na panela, tempere com sal e pimenta-do-reino e, depois de 2 minutos, arrume o frango na travessa e enfeite com pedacinhos de pão frito e os ovos, que ]á devem estar cozidos, duros, cortados em gomos e fritos no azeite

7. Salpique tudo com salsa picada e sirva

 

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