Frango ao Parmesão com Tomates

Categoria: Aves

Ingredientes:

¼ colher (chá) de sal

¾ colher (chá) de manjerona desidratada

2 colher (chá) de chá azeite de oliva

12 tomates cortados ao meio

2 claras

1/3 xícara (chá) de farinha de rosca

2 peitos de frango sem osso

¾ colher (chá) de açúcar

¾ colher (chá) de orégano

¼ xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo:

1. Aquecer o forno a 200ºC (forno médio)

2. Untar uma assadeira com óleo

3. Com um garfo, bater as claras com 1 colher (sopa) de água até ficarem bem espumadas

4. Num outro prato, misturar a farinha de rosca com queijo parmesão ralado e o sal

5. Reservar 2 colheres (sopa) dessa mistura

6. Passar o frango pelas claras e depois pela mistura de farinha de rosca e queijo, pressionando ligeiramente para aderir bem

7. Colocar o frango na assadeira já preparada, respingue o óleo e assar por uns 12 minutos, até o frango ficar bem cozido, dourado e crocante

8. Enquanto isso, colocar os tomates em outra assadeira, polvilhar com o açúcar, o orégano e a manjerona, e cobrir com as 2 colheres (sopa) da mistura de queijo reservada, apertando ligeiramente

9. Levar os tomates ao forno junto com o frango, por 6 a 8 minutos, ou até ficarem com a cobertura crocante

10. Colocar o frango com os tomates em 4 pratos e sirva

 

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