Frango ao molho de iogurte

Categoria: Aves

Ingredientes:

1 colher (sobremesa) de cebolinha verde picada

1 colher (sopa) de manteiga

1 colher (chá) de manjericão

1 colher (sopa) de salsa para polvilhar

½ xícara (chá) de creme de leite

sal

pimenta a gosto

1 cebola média picada

1 xícara (chá) de caldo de galinha

1 quilo de sobrecoxa de frango

2 colher (sopa) rasas de farinha de trigo

½ xícara (chá) de iogurte

1 folha louro

Modo de preparo:

1. Em um refratário, colocar a manteiga e a cebola

2. Levar ao microondas por 4 minutos na potência alta, mexer na metade do tempo

3. Adicionar a farinha de trigo dissolvida no caldo de galinha, o creme de leite, o iogurte e os demais temperos

4. Misturar bem

5. Juntar as sobrecoxas temperadas com sal e pimenta, tomando o cuidado para deixar as partes mais carnudas próximas às bordas do refratário

6. Tampar deixando uma abertura e levar ao forno por 5 minutos na potência alta

7. Passado esse tempo, mudar para a potência média e cozinhar por mais 20 minutos, mexer duas vezes

8. Virar as partes menos cozidas para as bordas do recipiente

9. Tirar o refratário do forno, deixar descansar 5 minutos, mantendo-o tampado

10. Na hora de servir, polvilhar com a salsa

 

Deixe um comentário