Frango ao Molho

Categoria: Aves

Ingredientes:

1 frango de 2 quilos

Pimenta-do-reino

Suco de ½ limão

2 colheres de (sopa) de óleo

1 copo de creme de leite

150 gramas de presunto cru

3 colheres de (sopa) de manteiga

2 colheres de (sopa) de patê de fígado

Sal

½ copo de vinho branco seco

2 gemas

Modo de preparo:

1. Tempere o frango com sal, por dentro e por fora, e amarre-o com um barbante fino

2. Doure-o na manteiga e no óleo e acrescente o presunto cru cortado em tiras

3. Cozinhe-o em seu próprio molho, umedecendo de vez em quando com um pouco de vinho

4. Quando estiver cozido, escorra-o e corte em pedaços, coloque numa travessa e mantenha quente

5. Leve novamente ao fogo o molho do cozimento, junte o creme de leite acrescido do suco de limão, deixe ferver por alguns minutos, complete com as gemas e o patê de fígado

6. Misture bem e sirva o molho bem quente por cima do frango

 

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