Frango ao forno com limão

Categoria: Aves

Ingredientes:

1 frango inteiro

¼ xícara de vinho branco

sal e pimenta-do-reino

1 colher (chá) de orégano

1 colher (sopa) de alecrim

½ xícara de azeite de oliva

1 colher (sopa) de salsinha picada

1 colher (chá) de raspas de casca de limão

4 dentes de alho picados

¼ xícara de suco de limão

Modo de preparo:

1. Pré-aquecer o forno a 200°

2. Cortar o frango ao meio, cortando e dividindo no sentido do peito

3. Temperar com sal e pimenta-do-reino, untar uma assadeira com um pouco de azeite de oliva e colocar as metades do frango, levar ao forno por cerca de 30 minutos, ou até que esteja bem dourado

4. Retirar do forno e deixar esfriar levemente, com uma faca, separar as coxas, asas, sobre coxas e peitos, dividir cada peito em 3 pedaços

5. Misturar o azeite, vinho, suco de limão, orégano e alecrim, acrescentar o alho e temperar com sal e pimenta do reino

6. Colocar os pedaços de frango em uma assadeira ou refratário e regar com a marinada, levar novamente ao forno e assar por mais 30 minutos, regar regularmente com a marinada

7. Retirar do forno e salpicar com a salsinha e raspas de limão

8. Servir acompanhado de pão italiano

 

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