Frango ao curry de coco

Categoria: Aves

Ingredientes:

1 colher (sopa) de gengibre ralado

2 colher (sopa) de curry em pó

folhas de coentro

1 dente de alho

500 gramas de peito de frango

1 xícara de caldo de frango

1 colher (chá) de açúcar mascavo

sal e pimenta-do-reino

arroz branco para acompanhar

1 pimenta dedo-de-moça

2 colher (sopa) de óleo

1 xícara de leite de coco

¼ xícara de folhas de manjericão

Modo de preparo:

1. Cortar os peitos de frango em tiras, temperar com sal e pimenta-do-reino

2. Picar finamente o alho e a pimenta (se preferir mais suave, retirar as sementes)

3. Aquecer o óleo em uma frigideira ou "wok", acrescentar os pedaços de frango e dourar rapidamente, colocar na panela a pimenta, alho e gengibre ralado, refogar por 1 minuto e acrescentar o açúcar mascavo e o curry

4. Refogar por mais um minuto e regar com o caldo, deixar reduzir um pouco e acrescentar o leite de coco, misturar bem e abaixar o fogo, cozinhar por cerca de 10 minutos, acrescentar as folhas de manjericão picadas grosseiramente e coentro à gosto

5. Servir com arroz branco

 

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