Frango ao creme de laranja

Categoria: Aves

Ingredientes:

8 fatias médias de laranja

1 pitada de canela em pó

1 pimentão amarelo médio

1 xícara (chá) de suco de laranja

250 gramas de filé de frango

2 colher (sopa) de azeite

1 colher (chá) de pimenta-do-reino moída grosseiramente

½ xícara (chá) de cebola ralada

½ xícara (chá) de ricota picada

sal

Modo de preparo:

1. Lavar o pimentão, secar, colocar em uma assadeira e levar ao forno médio por 30 minutos, ou até a casca começar a dourar e sair com facilidade

2. Enquanto isso, lavar os filés de frango, secar com papel toalha e cortar em cubos médios

3. Temperar com o sal e pimenta do reino e deixar tomar gosto

4. Retirar o pimentão do forno e colocar em um saco plástico

5. Esfregar com suavidade até retirar boa parte da casca

6. Lavar, eliminando o resto da casca, abrir, retirar o pedúnculo, as sementes e os filamentos brancos

7. Bater no processador o pimentão, o suco de laranja e a ricota, até obter um purê

8. Reservar

9. Aquecer a metade do azeite em uma panela e refogar a cebola, mexer de vez em quando, até murchar e ficar transparente

10. Não deixar dourar

11. Incorporar o purê de pimentão, a canela e o sal e cozinhar por mais 5 minutos, mexer de vez em quando, até obter um creme levemente encorpado

12. Retirar

13. Aquecer o restante do azeite em uma frigideira, juntar o frango e frite, salteando de vez em quando, por 10 minutos, ou até ficar macio e cozido

14. Retirar

15. Colocar o creme de laranja em 4 pratos e distribuir o frango

16. Servir com as fatias de laranja e decorar com hortelã

 

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