Frango a Suiça

Categoria: Aves

Ingredientes:

4 colher (sopa) de óleo

3 peitos de frango desossados e cortados ao meio

1 e ½ colher (sopa) de farinha de trigo

2/3 xícara de vinho branco

250 gramas de cogumelos cortados em fatias

6 fatias de pão cortadas em diagonal

8 fatias de queijo tipo suíço ou prato

½ xícara de farinha de trigo

sal e pimenta-do-reino

1 colher (sopa) de manteiga ou margarina

Modo de preparo:

1. Colocar a farinha, o sal e a pimenta num saco plástico limpo e seco

2. Acrescentar os peitos de frango, fechar bem e agitar até misturar bem

3. Aquecer o óleo e fritar os pedaços de frango dos 2 lados

4. Abaixar o fogo

5. Tampar e deixar cozinhar por 15 minutos

6. Colocar as fatias de pão numa assadeira e cobrir cada uma com 1 fatia de queijo

7. Aquecer o forno em temperatura baixa

8. Levar o pão ao forno até derreter o queijo

9. Retirar o frango da panela e reservar

10. Acrescentar a manteiga ou margarina à panela e fritar os cogumelos por uns 3 minutos

11. Juntar o vinho e mexer raspando o fundo da panela

12. Temperar com sal e pimenta do reino a gosto

13. Juntar os pedaços de frango e aqueça

14. Dissolver a farinha em um pouco de água e adicionar ao frango

15. cozinhar mexer sempre até engrossar

16. Colocar 1 pedaço de frango sobre cada fatia de pão e queijo e por cima o molho de cogumelos

 

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