Frango à moda húngara

Categoria: Aves

Ingredientes:

pimenta a gosto

4 colher (sopa) de manteiga ou margarina

1 tomate grande descascado e cortado em pedaços

1 frango de 1 e ½ quilos mais ou menos

1 colher (chá) de sal

1 colher (chá) de páprica ou então

¾ xícara de creme de leite azedo

1 colher (chá) de farinha de trigo

3 cebolas médias picadas

Modo de preparo:

1. Cortar o frango em pedaços

2. Cozinhar as cebolas na manteiga ou margarina numa panela grande que tenha tampa, até que dourem ligeiramente

3. Juntar o tomate, o sal, a páprica e os pedaços de frango

4. Tampar bem e cozinhar lentamente durante mais ou menos 1 hora, mexendo os pedaços de frango de vez em quando para não grudarem no fundo e queimarem

5. Se o líquido secar, juntar um pouco de água quente

6. Quando o frango estiver macio, coloque-o sobre uma travessa aquecida

7. Adicionar a farinha ao líquido que ficou na panela e acrescentar o creme de leite azeda

8. Mexa até que levante fervura

9. Despejar sobre o frango (pode-se passar antes por uma peneira)

 

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