Frango à moda do Le Nivernais

Categoria: Aves

Ingredientes:

1 frango

sal

1 lata de champignons

3 cenouras

cheiro verde

alho

tomates

250 gramas de creme de leite

100 gramas de queijo “gruyère”

2 ovos

1 colher (sopa) de amido de milho

cebola

louro

Modo de preparo:

1. Limpar e lavar bem o frango

2. Conservar inteiro

3. A parte, fazer um caldo com 2 litros de água, sal, cebola, alho, tomates, cheiro verde, louro, cenouras, pé, cabeça e miúdos do frango e levar a cozinhar em fogo brando

4. Depois de pronto o caldo, colocar o frango inteiro e levar, novamente, ao fogo a fim de cozinhar

5. Bem cozido o frango, tirar do caldo e coar, este último, em seguida

6. À parte, levar uma colher (sopa) de manteiga ao fogo para derreter

7. Colocar, então, o amido de milho e fazer uma pasta

8. Vá acrescentando, aos poucos, 1 copo e ½ de caldo, até obter um bom creme

9. Tirar do fogo, juntar as gemas, os champignons picados e o creme de leite

10. Misturar bem

11. Cortar o frango em 4 partes, arrumar em um prato que possa ir ao forno e cobrir com o creme pronto

12. Polvilhar com o queijo “gruyère” ralado e levar ao forno para dourar

 

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