Frango a minha moda

Categoria: Aves

Ingredientes:

fatias de pão torrado

1 cebola grande

alho

óleo

pimenta-do-reino

sal

1 quilo de tomates

1 frango

Modo de preparo:

1. Corte o frango pelas juntas, tempere com sal, alho e pimenta-da-reino

2. Numa frigideira com gordura doure o frango pedaço por pedaço, colocando-os numa panela que já deve estar em fogo brando, deixando por baixo os pedaços mais feios

3. Na gordura que sobrou, frite também os tomates cortados em pedaços pequenos

4. Coloque a peneira na boca da panela onde está o frango, e passe o tomate o máximo que puder

5. Depois desta operação, tampe a panela, deixando o frango no fogo sem deixá-lo queimar

6. Quando já estiver tenro, experimente o sal, torre as fatias de pão (espessura de 1 dedo), que fiquem bem douradas, esfregue um dente de alho no pão enquanto estiver quente

7. No fundo de uma travessa coloque as fatias de pão, cobrindo as mesmas com os pedaços do frango

8. Na panela em que ficou O molho, se este estiver grosso, coloque 1 xícara de (café) de água, deixe ferver um pouco e despeje sobre o frango

9. Enfeite o prato com salsa e sirva com arroz branco

 

Deixe um comentário