Frango à Kiev

Categoria: Aves

Ingredientes:

1 ovo

Cerca de ¾ de xícara de farinha de rosca

Sal e pimenta-do-reino a gosto

1 colher de (sopa) de cebolinha verde picada

1 colher de (sopa) de salsinha picada

6 filés médios de frango

Óleo para fritar

¼ de xícara de farinha de trigo

¾ de xícara de margarina

1 colher de (sopa) de água

Modo de preparo:

1. Misture a manteiga, a salsa, a cebolinha, o sal e pimenta e forme um retângulo; embrulhe-o em papel-manteiga e leve à geladeira

2. Bata os filés de frango com o batedor de carne até que fiquem com ½ cm de espessura

3. Corte o tablete de manteiga em 6 partes iguais e coloque um no centro de cada filé

4. Enrole os filés, dobrando também as extremidades para cobrir completamente a manteiga

5. Prenda com palitos e repita com os filés restantes

6. Passe-os numa mistura de farinha de trigo e sal a gosto

7. Bata o ovo com a água num prato fundo e coloque a farinha de rosca sobre uma folha de papel

8. Passe os filés na mistura de ovo e por último na farinha de rosca

9. Arrume os filés numa assadeira, numa só camada, cubra-os com uma folha de papel e leve à geladeira por 1 ou 2 horas, para permitir que a farinha de rosca seque na superfície

10. Numa panela grande, esquente uma boa quantidade de óleo e frite 2 filés de cada vez

11. Frite-os até que estejam dourados e firmes quando pressionados com um garfo

12. Não os fure

13. Retire os palitos e mantenha os rolinhos quentes, enquanto frita os restantes

 

Deixe um comentário