Frango à francesa da mamãe

Categoria: Aves

Ingredientes:

1 colher (sopa) de margarina

1 copo de requeijão (200 g)

1 lata de creme de leite sem soro

½ pimentão verde picadinho

1 tablete de caldo de galinha

1 quilo de peito de frango cozido em água e sal e desfiado

1 copo de água de preferência quente para agilizar o cozimento

2 tomates sem pele e sem sementes picados

1 lata de milho verde com a água

1 cebola grande picada

½ copo de extrato de tomate (mais ou menos)

Modo de preparo:

1. Após cozinhar e desfiar todo o peito, aquecer a panela e derreter a margarina e juntar a cebola e dourar bem

2. Em seguida, juntar os tomates, o pimentão e refogar

3. Adicionar o extrato, a água com o caldo de galinha dissolvido e deixar cozinhar até reduzir bem o caldo, não pode ficar aguado

4. Enquanto isso, em uma travessa espalhar no fundo o creme de leite, e estando pronto o refogado de frango por cima

5. Pegar a lata de milho e bater com a água no liquidificador só para quebrar um pouco, não triturar todo e espalhar por cima do frango e por último espalhar o requeijão as colheradas

6. Levar ao forno bem quente 180º graus até que o requeijão esteja todo derretido e incorporado

7. Sirva com arroz branco e batata palha e se preferir um vinho branco

 

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