Frango a Florentina

Categoria: Aves

Ingredientes:

12 azeitonas pretas e sem caroço

1 dente de alho amassado

miúdos de frango

1 folha de louro

2 pimentões vermelhos em conserva

½ xícara de vinho branco

60 gramas de bacon

2 frangos de ½ quilo cada

6 colher (sopa) de cebolinha em conserva, picada

3 colher (sopa) de óleo de oliva

2 colher (sopa) de manteiga

sal e pimenta-do-reino

Modo de preparo:

1. Cortar os frangos em pedaços e picar os miúdos

2. Misturar o óleo, a manteiga, o bacon e levar ao fogo

3. Juntar a cebolinha, os pimentões cortados em fatias finas e o alho

4. Cozinhar por 4 minutos

5. Mexer e acrescentar os miúdos, os pedaços de frango, o sal, a pimenta e a folha de louro amassada

6. Tampar a panela e cozinhar em fogo lento por 15 minutos

7. Acrescentar o vinho e as azeitonas

8. Tampar a panela e cozinhar por mais 15 minutos

9. Destampar a panela e cozinhar por mais 10 minutos

10. Se o molho estiver grosso, acrescentar água fervente

 

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