Frango a Espanhola

Categoria: Aves

Ingredientes:

1 pimentão verde cortado em rodelas

manteiga

3 tomates cortados em rodelas

1 frango grande

½ xícara de vinho branco seco

1 tablete de caldo de galinha

2 colher (sopa) de extrato de tomate

sal e pimenta-do-reino

Modo de preparo:

1. Limpar o frango e cortar pelas juntas

2. Polvilhar com sal e pimenta, temperando os pedaços por igual

3. Colocar numa forma refratária untada, um ao lado do outro

4. À parte, dissolver o tablete de caldo de galinha em ¼ de litro de água fervente

5. Juntar o extrato de tomate e o vinho e despejar sobre os pedaços de frango

6. Espalhar por cima pedacinhos de manteiga e as rodelas de tomate e pimentão

7. De preferência, deixar tomar gosto por 30 minutos antes de levar ao forno

8. Assar em forno quente por 50 minutos

9. Enquanto o frango assa, vire-o algumas vezes para que os pedaços assem por igual

10. Servir com arroz branco

 

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