Frango à crioula

Categoria: Aves

Ingredientes:

1 quilo de coxa e sobrecoxa sem pele e temperada com suco de 1 limão, sal e pimenta chilli

1 xícara (chá) de caldo de galinha

1 lata de molho de tomate

½ pimentão vermelho cortado em tiras finas

6 dentes de alho inteiros

1 copo tipo americano de vinho branco seco

3 folhas de louro

¼ xícara (chá) de azeite

(ou outra de sua preferência) a gosto

2 cebolas cortadas em rodelas grossas

3 batatas grandes sem casca cortadas em rodelas grossas e temperadas com sal

Cheiro verde picado a gosto

Modo de preparo:

1. Na panela de pressão colocar o azeite e fazer uma camada com as cebolas seguidas de uma camada de batatas

2. Juntar os dentes de alho inteiros, o caldo de galinha, o vinho branco e as coxas e sobrecoxas

3. Espalhar por cima do frango o molho de tomate, pimentão vermelho, as folhas de louro e cheiro verde picado a gosto

4. Fechar a panela de pressão e levar em fogo médio, quando começar a chiar marque 25 minutos e desligar

5. Está pronto e é só servir

 

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