Fraldinha a Provençal

Categoria: Carnes

Ingredientes:

4 pedaços de fraldinha de 200 gramas cada sem gordura

1 cebola roxa picada

2 colher (sopa) de manteiga

sal e pimenta-do-reino moida a gosto

16 azeitonas pretas sem caroço partidas

25 ml de azeite (¼ de copo)

2 dentes de alho picados

2 frigideiras de ferro

Modo de preparo:

1. Escolher pedaços de fraldinha de espessura semelhante para uniformizar o tempo de preparo

2. Passar sal e pimenta sobre a carne

3. Pique o alho e a cebola, picar as azeitonas em quatro

4. Em uma frigideira de ferro, aquecer o azeite e a manteiga, dourar a cebola até ficar bem transparente

5. Juntar o alho bem picado e dourar mais um pouco

6. Adicionar as azeitonas e fritar mais 2 minutos

7. Retirar tudo da frigideira deixando apenas o azeite com a manteiga

8. Passar a metade da gordura para a outra frigideira e aquecer bem

9. Quando ambas estiverem igualmente quentes, colocar 2 fraldinhas em cada frigideira

10. Tostar bem de um lado e virar para tostar do outro

11. Reduzir o fogo para médio e deixar cozinhar

12. Deve demorar mais 4 minutos de cada lado até que chegue ao ponto

13. Neste momento, dividir a cebola, o alho e as azeitonas fritas, colocando a metade em cada frigideira

14. Fritar mais um minuto e servir

15. Se preferir, acompanhe com uma salada

 

Deixe um comentário