Fraldão ao Alho

Categoria: Carnes

Ingredientes:

1 xícara (chá) de óleo

10 dentes de alho

½ xícara (chá) de vinho branco ou

1 peça de fraldão de mais ou menos 800 gramas

sal a gosto

tinto

½ xícara (chá) de água

Modo de preparo:

1. Temperar, com ½ hora de antecedência, com 2 dentes de alho amassados e sal a gosto

2. Deixar descansar no tempero

3. Pique os 8 dentes de alho restantes

4. Numa frigideira alta, aquecer o óleo

5. Juntar o alho picado e deixar fritar até que adquira um belo tom dourado

6. Imediatamente, lançar sobre papel filtro, num apoio, tipo um coador de café

7. Deixar escorrer bem o óleo

8. Colocar umas 5 colheres de sopa desse óleo na frigideira (a mesma que frigiu o alho) e reservar o resto para outras preparações

9. Aquecer o óleo na frigideira e quando estiver quente, juntar a peça de carne

10. Deixar que fritar bem de um lado e virar, deixando que dourar também do outro lado

11. Retirar da frigideira e mantenha em lugar aquecido para não esfriar

12. Na frigideira, colocar o vinho e a água e deixar ferver até que reduza

13. Colocar a carne numa travessa, espalhar o alho na superfície e colocar o molho por cima

14. Como a peça é mais grossa de um lado que do outro, você terá carne mal passada de um lado, bem passada no outro e ao ponto no meio

15. Servir com salada de tomates ou de folhas verdes e brócolis ao alho e óleo, no qual poderá utilizar o óleo reservado da fritura do alho

 

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