Fornada de Bacalhau

Categoria: Peixes e frutos do mar

Ingredientes:

3 colheres de (sopa) de amido de milho

600 gramas de bacalhau cozido e desfiado grosso

1 xícara de (chá) de cheiro verde picadinho

1 lata de ervilha escorrida

200 ml de leite de coco

1 pimentão vermelho picado

100 gramas de margarina

bater palha

1 cebola média picada

sal a gosto

4 dentes de alho amassados

500 ml de leite

500 gramas de tomates maduros sem pele e sem semete picados grosseiramente

1 pimentão verde picado

1 cebola pequena ralada

1 xícara de (chá) de azeite de olivia

2 xícaras de (chá) de arroz cru

3 colheres de (sopa) de extrato de tomate

Modo de preparo:

1. Fazer o arroz habitualmente com a ervilha e reserve

2. Molho: Em uma panela aquecer o azeite, fritar o alho, a cebola, junte os pimentões, o tomate e o extrato e tomate e deixe amolecer

3. Junte o cheiro verde e deixe que o tomate amoleça

4. (Se necessário coloque um pouco de água para não grudar)

5. Vá misturando devagar

6. Junte o bacalhau deixa apurar um pouco para que os temperos sejam absorvidos pelo bacalhau

7. Teste o sal e reserve

8. Creme com leite de coco: Em uma panela derreta a margarina fritar a cebola, junte um pouco de leite mistura

9. Dissolver o amido de milho no restante do leite junte na panela misture até engrossar,coloque o sal a gosto, deligue o fogo, junte o leite de coco, reserve

10. Montagem: Em um refratário grande coloque: Metade do arroz Metade do molho de bacalhau Metade do ceme de leite de coco Restante do arroz Restante do molho de bacalhau Restante do ceme de leite de coco Leve ao forno 200C por + ou – 30 minutos(o suficiente para aquecer bem)

11. Coloque a batata palha por cima e servir a seguir

 

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