Forminhas de Arroz Verde

Categoria: Saladas, molhos e acompanhamentos

Ingredientes:

300 gramas de espinafre

(sopa) de queijo parmesão ralado

400 gramas de arroz

de vinho branco seco

4 colher

2 dentes de alho socados

1 cebola batidinha

1 litro de caldo

80 gramas de manteiga ou margarina

4 colher

½ xícara (chá)

(sopa) de óleo

Modo de preparo:

1. Dourar a cebola na metade da manteiga ou margarina e no óleo

2. Adicionar o arroz bem lavado e escorrido, fritar um pouco e juntar o vinho

3. Deixar o vinho evaporar e acrescentar o caldo, pouco a pouco

4. Cozinhar em fogo regular

5. Em separado, cozinhar o espinafre com muito pouca água e sal

6. Bater bem batidinho o espinafre cozido e refogar com o resto da manteiga ou margarina e o alho

7. Despejar o espinafre refogado na panela do arroz, juntar o parmesão, mexer bem e apertar em forminhas individuais

8. Arrumar numa travessa e enfeitar com rodelas de cebola e meios tomates

Tempo de preparo: 45 minutos

Rende 6 porções

 

Deixe um comentário