Fondue Neuchâtel

Categoria: Massas

Ingredientes:

3 colheres de (sopa) de kirsch, gin ou vodka

1 colher de (chá) de suco de limão coado

1 pitada de pimenta do reino branca moída

425 gramas de queijo gruyère picado

1 pitada de noz moscada ralada

1 colher de (sopa) de amido de milho

1 dente de alho amassado

200 gramas de queijo emmental ralado

300ml de vinho branco seco

Modo de preparo:

1. Esfregue o dente de alho amassado na panela de fondue

2. Em outra panela, leve o vinho e o suco de limão ao fogo até reduzir um pouco

3. Vá acrescentando os queijos aos poucos mexendo sempre até derreter

4. Junte o kirsch com o amido de milho à mistura; mexa por 2 minutos

5. Tempere com pimenta e noz moscada

6. Transfira a mistura para a panela de fondue e sirva

7. Serve de 4 a 6 pessoas

8. Coloque cerca de 250 gramas de pão francês dormido, ou pão Italiano para cada pessoa

 

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