Fondue Israelita

Categoria: Massas

Ingredientes:

5 colheres de (sopa) creme de leite azedo, sem soro

1 dente de alho, cortado ao meio

2 abacates maduros, cortados ao meio

Cubinhos de pão tipo baguette, coberto com sementes de gergelim, e pimentões verdes e

375 gramas de queijo tipo Edam, ralado

2 colheres de (chá) de amido de milho

3 colheres de (chá) de suco de limão

vermelhos para servir

185 ml de vinho branco seco

Modo de preparo:

1. Retire a polpa dos abacates e coloque em uma tigela

2. Amasse bem com um garfo, misturando o suco de limão

3. Esfregue o dente de alho cortado na parte interna da panela de fondue

4. Ponha o vinho e aqueça, até que comece a borbulhar

5. Sobre o fogo baixo, e sem parar de mexer, acrescente o queijo

6. Vá mexendo, até ele derreter completamente

7. Em uma tigela, misture o amido de milho com o creme de leite

8. Então junte ao queijo derretido, juntamente com os abacates amassados

9. Sempre mexendo, deixe a mistura cozinhar por 4 ou 5 minutos

10. Sirva com cubos de pão e pimentões verdes ou vermelhos, cortados em quadradinhos

 

Deixe um comentário