Fondue de Queijo com Pimenta-Verde e Cogumelos

Categoria: Massas

Ingredientes:

30 gramas de funghi porcini seco, hidratado com água

4 dentes de alho cortados ao meio

200 gramas de queijo gruyère ralado

500 gramas de queijo raclette ralado

50 gramas de manteiga

1 colher (sopa) de échalote picada (tipo de cebola francesa)

10 gramas de pimenta-verde

100 gramas de cogumelo cortado

pão italiano cortado em cubos de 1,5cm

400 ml de vinho branco seco

50ml de conhaque

pimenta-do-reino moída na hora a gosto

50 ml de kirsch

100 gramas de shitake cortado

1 colher de (chá) de fécula de batata

Modo de preparo:

1. Esfregue as metades de alho nas laterais e no fundo da panela de fondue

2. Derreta a manteiga, refogue a échalote com a pimenta-verde, flambe com o conhaque e refogue por cima os cogumelos

3. Regue com o vinho, deixe ferver e derreta os queijos

4. Misture, em um copinho, o kirsch com a fécula de batata

5. Despeje sobre o queijo e volte ao fogo para engrossar

6. Se precisar, tempere com a pimenta-do-reino

 

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