Fondue de Queijo com Curry

Categoria: Massas

Ingredientes:

2 colheres de (sopa) de xerez seco

1 dente de alho, cortado ao meio

155 ml de vinho branco seco

250 gramas de queijo Gruyère, ralado

1 colher de (chá) de suco de limão

1 colher de (chá) de amido de milho

2 colheres de (chá) de curry em pasta

Pão macio, tipo Nan (indiano), cortado em pedaços, para servir

185 gramas de queijo tipo Cheddar, ralado

Modo de preparo:

1. Esfregue o dente de alho cortado na parte interna da panela de fondue

2. Coloque o vinho, o suco de limão e aqueça lentamente, até que comece a borbulhar

3. Reduza para fogo baixo

4. Acrescente o curry em pasta e em seguida os queijos ralados, aos poucos, mexendo com uma colher

5. Continue mexendo, até que os queijos derretam

6. Em uma tigela, dissolva bem o amido de milho no xerez

7. Junte ao creme de queijos da panela

8. Sempre mexendo, deixe a mistura cozinhar por mais 2 ou 3 minutos, até que engrosse e fique homogênea

9. Não deixe o fondue ferver

10. Sirva com pedaços de pão

 

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