Fondue de Filé

Categoria: Carnes

Ingredientes:

4 colher (sopa) de azeite de oliva

1 quilo de filé mignon

2 cebolas médias em rodelas

grãos

3 xícara (chá) de óleo

sal e pimenta-do-reino a gosto

2 ramos de manjericão

1 colher (sopa) de pimenta-do-reino em

Modo de preparo:

1. Lavar o filé, secar muito bem e picar em cubos regulares

2. Com a metade de uma cebola forrar o fundo de uma assadeira e espalhar os cubos de carne

3. Regar com o azeite e distribuir a pimenta em grãos e os ramos de manjericão

4. Por último, distribuir o restante da cebola, cobrir com filme plástico e deixar na geladeira de um dia para o outro

5. No momento de servir, retirar a carne da geladeira e secar com papel toalha

6. Dispor em uma travessa, colocando filme plástico entre os pedaços de carne

7. Reservar

8. Em uma panela própria para fondue, aquecer o óleo

9. Retirar do fogo e transferir a panela para o fogareiro

10. Levar à mesa, usando a chama alta para o óleo permanecer quente

11. Espetar um pedaço de carne com o garfo próprio para fondue e fritar no óleo

12. Temperar a carne com sal, pimenta ou páprica e passar no molho de sua preferência

 

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