Fondue à Mexicana

Categoria: Massas

Ingredientes:

½ cebola, tipo espanhola, bem picada

Sal e pimenta-do-reino

2 colheres de (sopa) de massa de tomate

1 pimenta chili verde, sem semente e bem picada

½ colher de (chá) de pimenta chili em pó

440 gramas de tomates inteiros, em conserva

1 dente de alho, amassado

1 kilo de alcatra

1 colher de (sopa) de óleo

Modo de preparo:

1. Corte a carne em cubos de 2,5 cm e coloque em um prato de servir

2. Para fazer o molho mexicano, aqueça o óleo em uma panela; acrescente a cebola picada, o alho e então refogue em fogo baixo, até que ambos fiquem macios

3. Junte os tomates com seu suco, a massa de tomate e a pimenta chili em pó

4. Deixe cozinhar em fogo brando durante 10 minutos, sem tampar a panela

5. Desligue o fogo e espere o molho esfriar um pouco

6. Então bata-o no liquidificador ou processador de alimentos (ou, simplesmente, passe na peneira), afim de obter um molho homogêneo

7. Recoloque o molho na panela, adicione a pimenta chili picada e deixe cozinhar em fogo brando por mais 15 minutos

8. Tempere com sal e pimenta

9. Sirva com os pedaços de carne fritos em óleo quente

 

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