Fogazza Light

Categoria: Light

Ingredientes:

1 tablete de fermento biológico fresco

1 dente de alho

1 xícara de (chá) de tomate

½ xícara de (chá) de óleo vegetal

1 gema para pincelar

farinha de trigo para polvilhar

½ xícara de (chá) da água do cozimento da batata

1 colher de (café) de açúcar

1 colher de (chá) de azeite

5 xícaras de (chá) de farinha de trigo

½ xícara de (chá) de salsinha

2 batatas

1 e ½ xícaras de (chá) de brócolis

1 colher de (chá) de sal

1 pitada de sal

1 e ½ xícaras de (chá) de queijo tipo minas

Modo de preparo:

1. Em uma tigela, misture o fermento biológico com o sal e o açúcar

2. Acrescente o óleo, a batata amassada e a água do cozimento que devem estar frias, misture bem e acrescente aos poucos a farinha de trigo

3. Amasse bem

4. divida a massa e faça bolinhas pequenas e deixe descansar por cerca de 20 minutos

5. Recheio: em uma frigideira, refogue o alho no azeite

6. Em seguida, acrescente o brócolis e deixe cozinhar por 5 minutos

7. Coloque o brócolis em uma tigela, acrescente o restante dos ingredientes e misture

8. Escorra o líquido que se formou

9. Abra as bolinhas, de forma arredondada, recheie e feche bem

10. Pincele as bolinhas com a gema batida

11. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por 25 minutos aproximadamente

 

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