Fogazza de bacalhau e azeitonas

Categoria: Peixes e frutos do mar

Ingredientes:

2 xícara (chá) de farinha de trigo

1 colher (sopa) de fermento em pó

3 colher (sopa) de azeite

300 gramas de mussarela ralada

¼ xícara (chá) de margarina

1 cebola picada

sal e pimenta-do-reino a gosto

3 tomates sem pele e sem sementes

1 acara (chá) de amido de milho

3 ovos

1 colher (sopa) de manjerona

1 pitada de sal

2 xícara (chá) de leite

400 gramas de bacalhau demolhado, limpo e desfiado

1 colher (sopa) de alho amassado

100 gramas de azeitonas pretas picadas

Modo de preparo:

1. Massa: Bater bem no liquidificador o leite, os ovos e a margarina

2. Acrescentar a farinha, o amido, o sal e o fermento

3. Bater novamente

4. Despejar parte da massa em uma forma retangular untada com manteiga e polvilhada com farinha

5. Recheio: Numa panela, refogar a cebola e o alho no azeite

6. Mexer até a cebola ficar transparente

7. Juntar o tomate em cubos, o bacalhau e a manjerona

8. Refogar e temperar com sal e pimenta

9. Adicionar a azeitona picada

10. Mexer, retirar do fogo e deixar esfriar

11. Abra a massa com o rolo e colocar o recheio

12. Polvilhar com a mussarela e fechar como um pastel

13. Levar ao forno preaquecido em temperatura média por 20 minutos ou até dourar

Tempo de preparo: 40 minutos

Rende 4 porções

 

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