Fogaça de carne moída

Categoria: Massas

Ingredientes:

Óleo quente para fritar

1 ovo

2 colher (sopa) de salsa picada

½ xícara (chá) de azeitonas picadas

Farinha de trigo para polvilhar

½ xícara (chá) de óleo

1 quilo de farinha de trigo

1 quilo de carne moída

3 cubos de caldo de galinha

2 colher (sopa) de açúcar

½ xícara (chá) de azeite

1 colher (sopa) de sal

3 dentes de alho espremidos

50 gramas de fermento biológico fresco

3 xícara (chá) de água morna

Modo de preparo:

1. Massa: Em uma tigela, colocar o fermento biológico, o sal, o açúcar e misturar até obter um líquido

2. Acrescentar aos poucos a água morna, o óleo, o ovo, a farinha de trigo e mexer até desgrudar das mãos

3. Formar bolinhas e deixar crescer em uma superfície enfarinhada por 15 minutos ou até dobrar de volume

4. Abrir a massa com um rolo, colocar o recheio e fechar, apertando bem as bordas com um garfo

5. Fritar em óleo quente, virando de um lado para o outro, até dourar por igual

6. Escorrer em papel absorvente e servir em seguida

7. Recheio: Em uma panela, colocar o azeite, a carne moída e refogar, mexendo de vez em quando, por 10 minutos ou até cozinhar

8. Adicionar o alho espremido, a azeitona picada, o caldo de galinha, a salsa picada, misturar e refogar por mais 10 minutos

9. Retirar do fogo e reservar

 

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