Flummery light de ameixa

Categoria: Light

Ingredientes:

6 ameixas frescas médias

adoçante para culinária a gosto

½ xícara de (chá) de geléia de morango

2 envelopes de gelatina incolor sem sabor

4 colheres de (sopa) de suco de laranja

3 colheres de (sopa) de suco de uva concentrado

4 xícaras de (chá) de leite desnatado

Modo de preparo:

1. Lave as ameixas, retire o caroço, pique-as grosseiramente e coloque numa panela com o adoçante e o suco de uva

2. Leve ao fogo e cozinhe, mexendo de vez em quando, até as ameixas ficarem macias

3. Retire do fogo e reserve

4. Coloque numa tigela refratária a gelatina e ½ xícara de (chá) de água fria

5. Deixe hidratar por 4 minutos

6. Em seguida, leve ao fogo em banho-maria até dissolver

7. Transfira a gelatina para o liquidificador, acrescente as ameixas cozidas com a calda e o leite e bata até obter um creme homogêneo

8. Despeje em 12 taças, com capacidade para 150 ml cada uma

9. Se preferir, use uma fôrma com furo no meio, com capacidade para 1,5 litros umedecida com água

10. Cubra as taças com filme plástico e leve à geladeira por 2 horas, ou até o flummery ficar firme

11. Cobertura: leve ao fogo uma panela com a geléia de morango e o suco de laranja, sem parar de mexer, por 5 minutos, ou até ferver

12. Retire do fogo e deixe a calda gelar

13. No momento de servir, regue os flummeries com a calda de morango

14. Se preferir, decore com ameixas frescas ou folhas de hortelã

 

Deixe um comentário