Flan de baunilha

Categoria: Diet

Ingredientes:

5 colher (sopa) de adoçante para forno

1 gema

e fogão

1 envelope de gelatina sem sabor e incolor

½ xícara (chá) de cacau em pó

2 colher (sopa) de essência de baunilha

3 colher (sopa) de amido de milho

e fogão

2 xícara (chá) de leite desnatado

1 xícara (chá) de leite evaporado

3 colher (sopa) de adoçante para forno

3 colher (sopa) de leite desnatado

Modo de preparo:

1. Dissolver o amido de milho no leite e colocar em uma panela, juntar a gema e, com um batedor manual, bater por 2 minutos ou até ficar homogêneo

2. Levar ao fogo baixo e cozinhar, sem parar de mexer, por 7 minutos, ou até encorpar

3. Retirar e transferir para uma tigela

4. Incorporar a gelatina, dissolvida conforme as instruções da embalagem, o adoçante e a essência de baunilha

5. Misturar até ficar homogêneo e reservar

6. Bater no liquidificador o leite evaporado por 5 minutos ou até incorporar bastante ar e dobrar de volume

7. Despejar, aos poucos, sobre o creme e misturar com cuidado

8. Umedecer com água as forminhas com capacidade para 100 ml cada uma e distribua o flan

9. Levar à geladeira por 2 horas ou até endurecer

10. Creme: Colocar em uma panela o cacau e o leite

11. Levar para cozinhar em fogo baixo, sem parar de mexer, por 8 minutos, ou até encorpar

12. Retirar, misturar o adoçante e deixar esfriar

13. Desenformar o flan, decorar com o creme e servir

 

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