Flã de parmesão com bacalhau e cogumelos

Categoria: Peixes e frutos do mar

Ingredientes:

2 xícara (chá) de caldo de legumes

2 colher (sopa) de margarina

150 gramas de cogumelo shiitake

Azeite

2 ovos

2 colher (sopa) de margarina

1 gema

sal e pimenta-do-reino a gosto

2 xícara (chá) de vinho branco seco

2 colher (sopa) de farinha de trigo

folhas de sálvia

½ xícara (chá) de leite

100 gramas de queijo parmesão ralado

pimenta-branca

2 horas

1 alho-poró em rodelas

400 gramas de bacalhau demolhado e em lascas grossas

1 xícara (chá) de creme de leite fresco

1 colher (sobremesa) de tomilho

1 pitada de noz-moscada

2 colher (sopa) de azeite

1 pitada de louro

1 cenoura em rodelas

Média dificuldade

sal

Modo de preparo:

1. Flã: Preaquecer o forno em temperatura baixa

2. Untar forminhas individuais com azeite

3. Colocar a margarina em uma panela e adicionar a farinha

4. Levar ao fogo, mexendo sempre, e cozinhar até obter a consistência pastosa

5. Adicionar aos poucos o creme de leite e o leite

6. Mexer bem e deixar ferver

7. Retirar do fogo e espere amornar

8. Distribuir um pouco do preparado anterior sobre os ovos e a gema bem batidos

9. Misturar bem e levar à panela novamente

10. Juntar o parmesão e misturar bem

11. Temperar com noz-moscada, sal e pimenta

12. Transferir para as forminhas e cobrir com papel-alumínio

13. Levar ao forno e assar em banho-maria por 1 hora ou até que, ao espetar um palito, ele saia limpo

14. Retirar do forno

15. Assim que amornar, desenformar

16. Bacalhau e cogumelos: Limpar o cogumelo com uma folha de papel-toalha

17. Picar e reservar

18. Colocar a cenoura e o alho-poró numa panela

19. Temperar com o louro, o tomilho e refogar no azeite

20. Acrescentar o bacalhau e regar com o vinho e o caldo

21. Cozinhar por 10 minutos

22. Reservar

23. Aquecer a margarina numa panela e refogar o cogumelo em fogo alto por 5 minutos

24. Juntar ao preparado de bacalhau e deixar ferver até apurar um pouco

25. Temperar com sal e pimenta

26. Servir com o flã e decorar com a sálvia

Rende 4 porções

 

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