Filés a alho e óleo

Categoria: Carnes

Ingredientes:

½ maço de brócolis

2 bifes de filé-mignon com 1 e ½ cm de espessura

4 batatas grandes

½ colher (café) de bicarbonato

sal e pimenta

3 colher (sopa) de óleo

1 cabeça de alho

Modo de preparo:

1. Temperar os bifes com sal e pimenta

2. Limpar o brócolis e dividir em buquês

3. Cozinhar "al dente", com água, sal e bicarbonato, numa panela destampada

4. Escorrer

5. Cozinhar as batatas descascadas em água e sal

6. Descascar e cortar em fatias finas os dentes de alho

7. Dourar, com cuidado, no óleo

8. Retirar com uma escumadeira e reservar

9. Fritar os bifes no ponto que desejar, no óleo dos alhos

10. Arrumar numa travessa, cercars com as batatas e o brócolis cozidos

11. Desmanchar a fritura da carne num pouquinho de água, ferver para engrossar um pouco e derramar sobre os bifes

12. Salpicar com o alho frito e apimentar de novo

 

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