Filé viet

Categoria: Carnes

Ingredientes:

1 colher (sopa) de alho batido bem fino

2 colher (sopa) de molho de ostras

800 gramas de filé-mignon limpo

diluído em água

1 colher (sopa) de açúcar mascavo

1 colher (chá) de pasta de pimenta

250 gramas de ervilhas congeladas

200 ml de leite de coco

1 colher (sopa) de shoyu

1 colher (sopa) de nan pla

1 colher (sopa) de amido de milho

Suco de uma lima

Modo de preparo:

1. Fatiar o filé-mignon em pequenos bifinhos, dourar o alho, acrescentar a carne até a mesma sair do cru, acrescentar a pasta de pimenta, o nan pla, o shoyu, suco de lima, o açúcar mascavo e o molho de ostras

2. Em seguida, acrescentar o leite de coco e as ervilhas

3. Se o molho do prato ficar um pouco ralo, acrescentar a água de amido de milho

4. Acompanha arroz de jasmim cozido no vapor ou na água sem tempero ou óleo

 

Deixe um comentário