Filé Strogonoff

Categoria: Carnes

Ingredientes:

¼ litro de creme de leite

¼ litro de caldo de carne

2 colher (sopa) de manteiga bem cheias

1 lata (200 gramas mais ou menos) de champignon

pimenta do reino

1 dose de conhaque

sal

1 colher (sobremessa) de molho inglês

1 colher (sopa) de mostarda

1 colher (sopa) de Katchup bem cheia

Modo de preparo:

1. Limpar o filé e cortar em tiras longitudinais

2. Em seguida, cortar estas tiras em várias outras, no sentido do comprimento, tendo, no máximo, 1 cm

3. de largura

4. Estas tiras, por sua vez, serão cortadas em pequenos pedaços de 2 cm de comprimento, como se fôssem pequenos nhoques

5. Isto feito, colocar 1 colher de manteiga, em uma panela grande, já no fogo, sal e pimenta do reino

6. Quando a manteiga estiver bem quente, colocar carne e deixar fritar bem, até ficarem douradinhos

7. Tirar, então, desta panela e colocar em um prato, à parte

8. Na panela em que o filé foi frito, colocar mais 1 colher de manteiga, sal, pimenta do reino, o Katchup, a mostarda, o molho inglês, o conhaque, o creme de leite e o caldo de carne

9. Deixar esquentar sem ferver e, só então, voltar a colocar os pedacinhos de filé, durante mais 15 minutos

10. Despejar a latinha de champignons ou, se preferir, 250 gramas de champignons frescos refogados e sirva bem quente na sua mais linda sopeira

11. Acompanha um arroz bem soltinho ou batatas cozidas passadas na manteiga com bastante salsinha

12. Para uma festa fica de grande efeito apresentar o Strogonoff da seguinte maneira: Despejar o filé numa sopeira grande, sobre o mesmo, arrumar uma camada de Batatinhas palha, regar estas com rum e atear fogo

13. Isto dará a sua festa um colorido especialíssimo

Rende 1 porções

 

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