Filé Strognoff com torradas

Categoria: Carnes

Ingredientes:

2 colher (sopa) de farinha de trigo

6 colher (sopa) de creme de leite ácido

1 colher (sopa) de salsinha bem

2 xícara (chá) de caldo de carne

1 lata de champignons de 200 gramas mais ou menos

2 colher (sopa) de Katchup

batidinha

6 fatias de pão de forma torradas ligeiramente

sal

5 colher (sopa) de manteiga

Modo de preparo:

1. Cortar a carne

2. Colocar a metade da manteiga na panela

3. Quando esta estiver derretida, juntar a farinha de trigo e mexer sempre, até ficar um marron dourado

4. Acrescentar o caldo de carne, vagarosamente, para não encaroçar

5. Dissolver o ketchup (ou massa de tomate, se preferir) na água da lata dos champignons e juntar aos ingredientes da panela

6. Levar ao fogo para engrossar

7. Adicionar, então, os champignons e o sal

8. Reservar este molho

9. A parte, em uma panela, colocar o restante da manteiga

10. Fritar a carne na manteiga bem quente, até ficar bem escura

11. Despejar, por cima, então o molho já pronto e deixar cozinhar em fogo branco, durante 20 minutos

12. Pouco antes de servir, juntar o creme de leite

13. O molho, então, deve ser aquecido, mas não pode ser fervido

14. Arrumar em tigelinhas individuais, uma fatia de pão torrado

15. Despejar sobre cada uma, uma porção bem quente do Strogonoff

16. Polvilhar com um pouco de salsa e sirva

17. Esta receita dá para 6 pessoas

 

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