Filé recheado com cogumelos

Categoria: Carnes

Ingredientes:

1 colher (sopa) de manteiga

4 bifes de filé mignon com 3 cm de altura (cerca de 150 gramas cada)

Sal e pimenta-do-reino a gosto

½ xícara de conhaque

2 cebolas finamente picadas

1 colher (sopa) de azeite

1 dente de alho picado

2 colher (sopa) de salsa picada

150 gramas de cogumelos

Modo de preparo:

1. Tirar os caules dos cogumelos e guardar para usar em outro prato

2. Picar as partes de cima

3. Aquecer o óleo em uma frigideira grande, em fogo médio

4. Refogar as cebolas e o alho por 2 a 3 minutos até ficarem macios

5. Adicionar os cogumelos e cozinhar por 4 minutos até ficarem tenros

6. Colocar o conhaque e cozinhar um pouco mais

7. Temperar com sal e pimenta, adicionar a salsa e tirar do fogo

8. Fazer uma bolsa em cada filé, cortar horizontalmente em um dos lados

9. Rechear com os cogumelos

10. Tudo isso pode ser feito algumas horas antes de cozinhar a carne

11. Na hora de servir, colocar os filés em um grill ou frigideira, e cozinhar por 10 a 12 minutos, virando uma vez

12. Ficarão ao ponto não passados demais

13. Servir imediatamente

 

Deixe um comentário