Filé mignon recheado com espinafre e pimentões

Categoria: Carnes

Ingredientes:

8 tiras de bacon

4 colher (sopa) de salsa picada

Pimenta do reino

3 colher (sopa) de manteiga

vinho do porto ou vinho branco suave

3 pimentões vermelhos sem pele

3 pimentões verdes ou amarelos sem pele

Sal

2 colher (sopa) de cebolinha picada

3 colher (sopa) de xerez

1 maço de espinafre

2 colher (sopa) de alecrim

250 gramas de queijo cremoso

1 filé-mignon inteiro de 1 e ½ quilos

Modo de preparo:

1. Filé: Abrir o filé ao meio, longitudinalmente

2. Tomar cuidado para não seccioná-lo

3. Colocar o filé numa tábua de carne e abrir com a parte lisa do martelo de carne até formar uma manta com espessura homogênea

4. Tomar cuidado para não perfurar

5. Salgar e acrescentar a pimenta-do-reino

6. Colocar sobre a carne as folhas de espinafre de modo a cobrir toda superfície

7. Dispor sobre a camada de espinafre os pimentões

8. Numa metade do filé colocar os pimentões vermelhos e na outra os da outra cor

9. Deixar uma borda de mais ou menos um dedo de largura

10. Colocar o cilindro de queijo sobre o filé preparado

11. Dobrar o filé sobre o queijo

12. Costurar as bordas do filé com pontos bem próximos para assegurar que o conteúdo não saia

13. Temperar com sal e pimenta do reino

14. Caso o filé apresente furos, restaurar com as aparas, ou costurar

15. Numa assadeira grande, colocar 2 colheres de manteiga e deixar derreter

16. Dourar o filé uniformemente

17. Colocar sobre o filé as tiras de Bacon

18. Levar ao forno, coberto com papel alumínio, para terminar de assar

19. Após, retirar as tiras de bacon e colocar em outra vasilha para esfriar um pouco

20. Cortar em rodelas

21. Queijo cremoso: Misturar o queijo com o alecrim, a cebolinha e a salsa até ficar uma pasta homogênea

22. Acrescentar um pouco de pimenta-do-reino

23. Colocar a mistura de queijo longitudinalmente sobre uma folha de papel manteiga, fazendo uma linha do tamanho do filé

24. Enrolar formando o cilindro

25. Levar ao freezer por uma hora

26. Pimentões: Colocar a pimentão sobre a chama para facilitar a retirada da pele

27. Retirar a pele

28. Abrir todo o pimentão formando uma manta

29. Secar as mantas em pano limpo

30. Espinafre: Separar as folhas do espinafre

31. Colocar as folhas num coador grande

32. Lavar as folhas com água quente duas vezes para amolecê-las

33. Secar as folhas em pano limpo

34. Molho: Numa pequena vasilha misturar a manteiga e a farinha de trigo até formar uma pasta homogênea

35. Na assadeira onde foi preparado o filé, acrescentar o xerez, ou vinho, a mistura de manteiga com farinha de trigo e mexer lentamente em fogo brando, adicionar água quente até atingir a espessura desejada

36. Colocar pimenta-do-reino e um pouco de sal, se necessário

37. Montagem: Colocar no prato um pouco de molho, de forma a cobrir a metade do fundo

38. Sobre o molho, colocar 2 rodelas de filé

39. Acompanhar com brócolis ao bacon

 

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