Filé Mignon Recheado

Categoria: Carnes

Ingredientes:

120 gramas de cogumelos shitake frescos

250 ml de caldo de frango

30 gramas de alho picado

50 gramas de manteiga sem sal

120 gramas de cogumelos pleurotes frescos

250 ml de creme de leite

120 gramas de champignon de Paris fresco

120 gramas de cogumelo shimeji

1 colher (sopa) de mostarda

600 gramas de filé mignon limpo (peça inteira)

Azeite

Sal e pimenta-do-reino a gosto

Salsinha e alho picados

Sal a gosto

6 ou 8 batatinhas souté

Roux (pasta feita com 30 gramas de manteiga e 30 gramas de farinha de trigo)

Modo de preparo:

1. Carne: Abrir o filé mignon e temperar com sal e pimenta

2. Grelhar em óleo bem quente e rechear com a mistura de cogumelos

3. Enrolar como se fosse um rocambole e fechar com palitos

4. Levar à geladeira por 6 horas

5. Tirar da geladeira e cortar em quatro pedaços

6. Levar ao forno numa assadeira untada com manteiga e deixar terminar de cozinhar por mais 5 a 8 minutos, em forno médio

7. Recheio: Derreter a manteiga, dourar os cogumelos cortados em tiras e refogar

8. Temperar com sal, pimenta e alho

9. Molho: Levar ao fogo o caldo de frango, o creme de leite e a pasta de farinha com manteiga

10. Mexer bem com o batedor de arame até engrossar

11. Finalizar o molho acrescentando sal, pimenta e mostarda

12. Servir com os filés

13. Batatas: Pegar as batatinhas cozidas, cortadas ao meio e dourar na manteiga

14. Acrescentar o alho e a salsinha picadinha

 

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