Filé Mignon na Crosta

Categoria: Carnes

Ingredientes:

picada

6 colher (sopa) de manteiga

1 cebola média

1 folha de louro

3 xícara (chá) de farinha de trigo

1 colher (sopa) de manteiga

Sal

Pimenta-do-reino

1 colher (sopa) de salsinha picada

Noz-moscada

1 gema de ovo crua

1 colher (sopa) de cebolinha verde

1 copo de vinho tinto

1 quilo de filé mignon

1 colher (sopa) de conhaque

Modo de preparo:

1. Temperar a carne com o sal, a pimenta, a salsinha, a cebolinha, o louro, a cebola e o vinho

2. Deixar descansar por 3 horas

3. A parte, amassar a farinha com a manteiga(6 colheres), um pouco de água e o sal até formar uma massa bem macia

4. Estenda a massa em forma de retângulo na espessura de 1 centímetro

5. Dobrar em forma de envelope e levar à geladeira por 30 minutos

6. Abrir a massa novamente, passar um pouco de margarina, dobre-a no sentido inverso da dobra anterior e levar à geladeira por mais 30 minutos

7. Retirar novamente da geladeira e repetir a operação anterior

8. Em uma panela grande colocar a colher (sopa) de manteiga, deixar esquentar bem e levar a carne para dourar, retirando os temperos

9. Dourar bem todos os lados da carne durante mais ou menos 15 minutos

10. Com os temperos que restaram, fazer um creme aproveitando as sobras na panela em que dourou a carne, acrescentar o conhaque e engrossar com um pouco de amido de milho dissolvido

11. Abrir a massa na espessura de 3 milímetros, aproximadamente

12. Envolver o filé com o creme e depois com a massa, fechar as duas pontas

13. Reservar algumas tiras de massa

14. Perfurar a massa em vários pontos e colocar nelas pequenos canudinhos da própria massa que foi reservada Pincelar com gema crua e levar ao forno quente até a massa ficar dourada

15. Observação: Os canudinhos são necessários para a saída do vapor

 

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