Filé mignon flambado

Categoria: Carnes

Ingredientes:

1 quilo de batatas miúdas

2 colher de nata de leite

sal e pimenta-do-reino moida a gosto

400 gramas de filé mignon

250 gramas de cogumelos frescos

4 dentes de alhos descascados e amassados

100 gramas de manteiga sem sal

pouco de mostarda escura

óleo,azeite e dois galhinhos de alecrim

1/3 de copo de conhaque

Modo de preparo:

1. Fatiar o filé mignon podendo ser uma peça só, não muito fina

2. Temperar com sal e pimenta do reino

3. reservar

4. Cozinhar as batatas com a casca em água

5. Deixar no ponto, tirar a pele e reservar

6. Limpar os cogumelos com papel e fatiar

7. Cozinhar com manteiga e azeite, uma pítada de sal e salsinha cortada

8. reservar

9. Numa frigideira de bom tamanho e grossa, colocar um pouco de óleo ou azeite depois de bem aquecido colocar os alhos amassados até dourarem

10. Retirar os alhos e reservar

11. Colocar o filé para fritar no azeite quente colocando em baixo do filé os 2 galhos de alecrim

12. Colocar em seguida um pouco de manteiga para ir formando um molho com o suco da carne

13. Quando o filé estiver cozido de um lado,viramos de lado mantendo em baixo os alecrins

14. Colocar mais manteiga para engrossar o molho

15. Estando cozido concluir colocando o resto da manteiga, dar uma mexida, acrescentar primeiro as batatas para aquecer e pagar sabor do molho, depois juntar também os cogumelos

16. Estando os elementos (batatas e cogumelos) aquecidos colocar um pouco de mostarda escura por cima dos filés

17. Por fim, colocar 1/3 de copo de conhaque para flambar (é bom aquecer o conhaque sobre a chama numa concha), flambar o filé

18. Depois de flambado colocar 2 colheres de nata sobre os filés

19. Esta pronto

20. Servir usando uma travessa colocando o filé no meio e aos redor as batatas, os cogumelos e o molho em cima de tudo

21. Para decorar um raminho de alecrim fresco em cima

22. Como acompanhamento fatias de pão aquecidas

23. Bom vinho tinto seco

 

Deixe um comentário