Filé Mignon Crocante

Categoria: Carnes

Ingredientes:

½ xícara de óleo de milho

sal e pimenta-do-reino

800 gramas de filé-mignon

2 colher (sopa) de manteiga

4 colher (sopa) de farinha de rosca

1 limão siciliano

8 fatias de pão de forma branco sem casca

2 ovos

Modo de preparo:

1. Cortar o pão de forma em quadradinhos e levar para torrar, sem deixar queimar

2. Esfarelar e reservar

3. Cortar a carne em filés mais ou menos grossos

4. Cobrir os bifes com filme plástico e bater levemente com o lado liso de um batedor, para ficar homogênea

5. Temperar com sal e pimenta

6. Salpicar um pouco de farinha de rosca sobre os filés e bata mais um pouco, dos 2 lados

7. Passar no ovo batido, temperado com um pouco de sal, depois na farinha de rosca e por último, no pão de forma esfarelado

8. Numa frigideira preaquecida, colocar o azeite, a manteiga e deixar aquecer

9. Colocar os filés e deixar por aproximadamente 2 minutos, até dourar

10. Virar os filés e dourar o outro lado

11. Quando você colocar os filés, não deixar o óleo cobrir a carne

12. Retirar e secar em papel toalha o excesso de óleo

13. Decorar com salsinha e um pedaço de limão

14. Sirva acompanhado de uma salada

 

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