Filé Mignon com Molho de Salsa e Cebolinha

Categoria: Carnes

Ingredientes:

2 colher (sopa) de molho inglês

picada

4 colher (sopa) de conhaque (para

¼ xícara de cebolinha e salsa verde

flambar)

1 colher (sopa) de mostarda

1/3 xícara de manteiga (65 gramas)

1 pitada de pimenta-do-reino

1 colher (chá) de sal

4 bifes de filé-mignon (600 gramas)

Modo de preparo:

1. Untar uma frigideira grande com 1 colher (sopa) de manteiga e aquecer em fogo em alto

2. Dourar os bifes rapidamente (cerca de 2 minutos de cada lado)

3. Retirar e reservar

4. Preparar o molho: Na mesma frigideira, acrescentar a manteiga restante e os ingredientes

5. Abaixar o fogo e cozinhar até o molho ficar bem quente (cerca de 5 minutos)

6. Retornar os bifes à frigideira e cozinhar por cerca de 2 minutos de cada lado

7. Aquecer o conhaque numa concha de metal sobre fogo médio

8. Inclinar ligeiramente a concha para que o líquido peqar fogo e derrame-o ainda em chamas sobre os bifes

9. Esperar apagar

10. Retirar do fogo, transferir para uma travessa e servir em seguida

 

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