Filé mignon com founde de brie e alho poró

Categoria: Carnes

Ingredientes:

sal e pimenta-do-reino a gosto

200 ml de creme de leite

160 gramas de queijo brie

100 gramas de queijo parmesão ralado

3 batatas grandes fatiadas finamente

óleo de canola para fritura

1 alho-poró grande cortado à julienne (usar a parte branca)

4 medalhões de filé mignon (100 gramas cada)

1 pitada de noz-moscada

Modo de preparo:

1. Batata Gratinada: Monte numa forma pequena, camadas alternadas de batata e de queijo parmesão (reservar um pouco para finalizar)

2. Temperar com sal, pimenta-do-reino e a noz-moscada e regar com o creme de leite

3. Finalizar com o queijo parmesão reservado

4. Cobrir a forma com papel alumínio e levar ao forno alto (250 gramas) por 35 minutos, ou até a batata ficar macia

5. Retirar o papel-alumínio e deixar por mais 10 minutos para gratinar

6. Crisps de alho-poró: Numa frigideira, fritar as tiras de alho-poró no óleo de canola

7. Escorrer bem e colocar sobre toalha de papel

8. Reservar

9. Aquecer uma frigideira grande e grossa com um fio de óleo ou azeite (pode usar um pouco de manteiga) e fritar os medalhões de filé

10. Queijo brie: Enquanto isso, derreter o queijo numa panela pequena em fogo baixo

11. Reservar

12. Montagem: Dividir a batata gratinada em 4 porções e distribuir nos pratos com um medalhão, o queijo brie derretido e os crisps de alho-poró colocados em cima

 

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