Filé mignon com cebola e ervilha-torta

Categoria: Carnes

Ingredientes:

1 pimenta dedo-de-moça média

200 gramas de ervilha torta

½ quilo de filé-mignon

Sal

2 colher (sopa) de óleo de milho

4 colher (sopa) de vinho xerez

2 cebolas médias

Modo de preparo:

1. Lavar o filé-mignon, secar com toalha de papel, picar em cubos de 2,5 cm e reservar

2. Lavar a pimenta, retirar o pedúnculo, abra-a ao meio, eliminar as sementes e picar em cubos pequenos

3. Lavar as ervilhas, retirar as pontas e os fios das bordas

4. Descascar as cebolas, lavar e picar em rodelas grossas

5. Reservar

6. Numa frigideira, aquecer o óleo, dispor a carne e fritar, sacudindo a frigideira de vez em quando, por 7 minutos, ou até dourar de maneira uniforme

7. Adicionar as ervilhas e as cebolas, salteando de vez em quando, por 7 minutos, ou até os legumes ficarem al dente

8. Adicionar o vinho, a pimenta-dedo-de-moça e o sal e cozinhar, mexer de vez em quando, por mais 2 minutos

9. Acertar o sal, retirar do fogo e servir em seguida

 

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