Filé Mignon Classe A

Categoria: Carnes

Ingredientes:

1 folha de louro

pimenta do reino para temperar os filés

folhas de manjericão

1 colher (café) de páprica doce

sal

5 cabeças grandes de alho

1 cebola média para refogar

4 tomates maduros

1 quilo filé mignon

1 pimentão vermelho pequeno

Modo de preparo:

1. Bater no liquidificador os tomates, o pimentão, o louro, a páprica e um pouco do sal

2. Reservar

3. Temperar os filés com sal e pimenta do reino

4. Dourá-los em uma panela com um pouco de manteiga

5. Retirar e reservar

6. Na panela em que dourou os filés, colocar um pouco de azeite de oliva e refogar a cebola

7. Quando estiver dourada, despejar o molho de tomate e deixar ferver em fogo bem brando até tomar consistência

8. Descascar os alhos e cortar em pedaços pequenos, como para tempero, não amassar, apenas cortar

9. Em frigideira separada, vá fritando o alho até que fiquem crocantes e douradinhos, sem queimar

10. Quando o molho estiver no ponto, acrescentar os filés e o alho

11. Deixar ferver por 10 minutos, desligar e colocar as folhas de manjericão e servir

12. O molho será predominante de alho

13. Acompanha macarrão penne ou arroz verde, com purê de batatas

 

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