Filé Mignon Assado ao Molho Funghi

Categoria: Carnes

Ingredientes:

600 ml de creme de leite fresco

1 cebola picada

50 gramas de funghi porcini desidratado

50 ml de óleo de milho

50 gramas de manteiga sem sal

pimenta-do-reino a gosto

200 gramas de cogumelos paris cortados em quatro

1 quilo de filé mignon limpo

150 ml de vinho branco seco

100 gramas de shiitakes cortados em cubos

sal a gosto

100 ml de conhaque

Modo de preparo:

1. Numa panela, derreter a manteiga e refogar a cebola

2. Juntar o funghi porcini e refogar

3. Em seguida, flambar com o conhaque

4. Acrescentar o cogumelo paris e o shiitake e refogar

5. Regar com o vinho branco para deglaçar

6. Adicionar o creme de leite e deixar no fogo até reduzir à metade

7. Retirar do fogo e reservar

8. Temperar o filé com o sal e a pimenta-do-reino

9. Preaquecer o forno à 220ºC

10. Numa frigideira, grelhar o filé no óleo de milho, até ficar bem corado

11. Em seguida, transferir para uma assadeira e levar ao forno por 15 minutos

12. Retirar o filé do forno, cortar em fatias e regar com o molho

13. Servir com Polenta Gratinada e Tomates Assados

 

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