Filé Mignon ao Vinagre Balsâmico com Salada de Batatas

Categoria: Carnes

Ingredientes:

pimenta-do-reino a gosto

2 colher (chá) de pimenta-do-reino

4 medalhões de filé mignon (cerca de 500 gramas no total)

3 batatas médias descascadas

3 colher (sopa) de azeite de oliva

verde

2 ovos médios cozidos em pedaços pequenos

sal a gosto

pimenta-do-reino moída na hora a gosto

2 colher (sopa) de manteiga

6 folhas de cebolinha verde picada finamente

1 cebola pequena picada

6 colher (sopa) de vinagre balsâmico

sal a gosto

2 fatias de bacon em pedaços pequenos

Modo de preparo:

1. Aquecer a manteiga numa panela, colocar os medalhões (2 de cada vez) e fritar até dourar por fora de maneira uniforme

2. Temperar com sal e pimenta-do-reino e reservar em local aquecido

3. Na mesma frigideira, colocar o vinagre balsâmico e a pimenta-do-reino verde e levar ao fogo por 4 minutos, esmagar as pimentas

4. Deixar o vinagre reduzir um pouco e voltar os medalhões à frigideira

5. Cozinhar em fogo baixo por mais 2 minutos

6. Salada de batatas: Cortar as batatas em cubos médios

7. Levar ao fogo uma panela com 2 litros de água e, assim que ferver, acrescentar as batatas e deixar cozinhar por 25 minutos, ou até ficarem macias, mas sem desmanchar

8. Retirar do fogo e escorrer a água

9. Colocar o bacon picado entre duas folhas de toalha de papel e levar ao forno de microondas, na potência alta, por 2 minutos, ou até ficarem crocantes

10. Misturar numa tigela as batatas, os ovos, o bacon, a cebola e a cebolinha

11. Temperar com sal e pimenta-do-reino e regar com o azeite de oliva

12. Servir os medalhões com o molho de vinagre balsâmico e a salada de batatas

13. Decorar com pimenta-do-reino verde e cebolinha verde

 

Deixe um comentário