Filé mignon ao molho de shiitake

Categoria: Carnes

Ingredientes:

8 medalhões de filé-mignon enrolados com bacon

sal e pimenta-de-cheiro

½ xícara (chá) de cheiro-verde picado

1 xícara (chá) de iogurte natural

4 colher (sopa) de uvas passas brancas

3 colher (sopa) de óleo de canola

8 shiitakes médios

1 e ½ xícara (chá) de arroz

Modo de preparo:

1. Lavar os shiitakes, eliminar os talos mais duros e picar em tiras largas

2. Aquecer bem o óleo (reservar 1 colher de sopa) numa frigideira de fundo grosso, juntar os medalhões e grelhar até ficar ao ponto

3. Salpicar o sal e a pimenta-do-reino, retirar os medalhões do fogo e manter aquecidos

4. Na mesma frigideira, refogar o shiitake no óleo reservado por 2 minutos

5. Misturar o cheiro-verde, o iogurte e as uvas passas e, assim que ferver, acertar o sal e retirar do fogo

6. Regar a carne com parte do molho

7. No restante do molho, misturar o arroz e deixar no fogo até aquecer

8. Distribuir o arroz nos pratos e colocar no centro os medalhões

9. Se preferir, decorar com um ramo de salsinha

 

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